程相占教授应邀赴德国进行学术交流

    2017619-24日,我中心副主任程相占教授应邀赴德国参加海德堡大学孔子学院主办的“美学与生态新纪年”国际研讨会(“Aesthetics and Ecology:The New Era Conference)。此次国际会议于22日下午在海德堡市政厅报告大厅举行,程相占教授做了题为Ecosophy and Ecoaesthetics:A Chinese Perspective(生态智慧与生态美学:一个中国视角)的学术报告,报告长达40分钟。报告结束后,他在互动环节回答了现场听众的提问。       

    在此次学术交流期间,程相占教授与希腊-德国生态画家Wassili Lepanto博士进行了两次学术对话,对话的主题是西方生态艺术与中国生态美学的交流沟通。另外,还与海德堡大学雅斯贝尔斯中心中国研究教授Barbara Mittler(梅嘉乐)博士进行了交流,比较深入地探讨了该校相关学术项目及其与山东大学合作的潜在机会。通过这次访问,程相占教授代表山东大学文艺美学研究中心加深了对于德国人物传统与当代生态艺术的理解,与相关学者增进了学术友谊,为下一步的合作奠定了更加深厚的基础。


发布人:李飞       最后修改日期: 2017-09-13 10:11:49.0
该新闻已被浏览 41次      [ 后退] [ 返回首页]