文艺美学研究中心承办教育部社科委学部会议

2015923—24日,教育部社会科学委员会语言文学、新闻传播学和艺术学学部2015年度工作会议暨学术研讨会在扬州召开。会议主要内容是研讨推进我国语言文学、新闻传播学和艺术学领域学术创新的途径与方法,研讨部署2015年度学部工作。

会议开幕式由扬州大学姚文放教授主持,扬州大学校长焦新安教授、教育部社科司成果处魏贻恒处长先后致辞,学部召集人曾繁仁教授作2014年度学部工作情况汇报,并就如何推动我国人文学科的学术创新作主题发言。学部委员黄德宽教授、韩经太教授、郑保卫教授分别主持会议。与会代表围绕会议主题,就学术创新体系建设、基础学科理论创新与智库建设关系、学术成果评价机制完善与创新、以及少数民族语言文学的学科发展等重大问题进行了深入研讨,学部召集人戴炜栋教授作会议总结。

此次会议由教育部社会科学委员会语言文学、新闻传播学和艺术学学部主办,山东大学文艺美学研究中心、扬州大学文学院、江苏高校优势学科“文化传承与区域社会发展”承办。教育部社会科学委员会语言文学、新闻传播学和艺术学学部委员,国务院学位委员会中国语言文学学科评议组成员,教育部人文社会科学重点研究基地主任(文学)以及特邀代表共40余人参加会议。

教育部社会科学委员会语言文学、新闻传播学和艺术学学部办公室挂靠山东大学,主要职能是:协助学部召集人组织本学部各项活动;起草工作计划、总结及有关建议和报告,定期或不定期编发工作简报;负责本学部各种资料的收集、整理与归档工作;负责本学部与社科委秘书处以及其他学部之间的协调和沟通;负责学部经费管理工作等。(撰稿人:杨建刚)

发布人:曹成竹       最后修改日期: 2015-09-28 13:34:44.0
该新闻已被浏览 447次      [ 后退] [ 返回首页]