蒋述卓

蒋述卓(1955—),广西灌阳县人。文学博士,暨南大学中文系教授,文艺学专业博士生导师。暨南大学党委书记、副校长,校学术委员会副主任与学位委员会副主任。19748月至19782月任教于广西桂林师范学校中文科;1982年毕业于广西师范大学中文系,获学士学位;19851月获该校文艺学专业硕士学位;19887月毕业于华东师大中文系中国文学批评史专业,获博士学位。19887月起至今在暨南大学任教。1993年担任文艺学专业硕士生导师,现指导方向为批评理论与文化研究;1996年担任文艺学专业博士生导师。
已出版的学术著作有《佛经传译与中古文学思潮》、《佛教与中国文艺美学》、《山水美与宗教》、《宗教艺术论》、《在文化的观照下》、《中国山水诗史》(合作)、《中国山水文化》(合作)、《二十世纪中国古代文论学术研究史》(合作)、《城市的想象与呈现》(合作)、《传媒时代的文学存在方式》(主编)、《文学批评教程》(主编),文学评论集《诗词小札》等,发表学术论文及文艺批评文章逾百篇。
发布人:超级管理员       最后修改日期: 2012-01-03 09:51:28.0
该新闻已被浏览 1726次      [ 后退] [ 返回首页]