凌晨光

个人简介
凌晨光,19651月生于济南,祖籍浙江宁波。文学博士。山东大学文学与新闻传播学院教授,教育部重点研究基地山东大学文艺美学研究中心教授。硕士生导师。韩国东西大学外国文学部交换教授。近年从事文艺学基础理论研究、文学批评学研究、艺术批评与鉴赏研究。出版有《当代文学批评学》、《人文博物馆·艺术卷》等专著,发表专业学术论文五十余篇。
教学情况
      1989年留校任教。先后主讲《文学概论》、《文艺理论》、《马列文论选读》等本科专业基础课程以及《文学批评》、《艺术鉴赏与评论》等本科选修课程。
      1998年起主讲《文学批评学》、《人文科学方法论》、《文艺理论专题》等硕士生专业课程。

获奖情况
个人专著《当代文学批评学》、《人文博物馆·艺术卷》分获第三届、第五届山东省刘勰文艺评论奖。
承担项目情况
独立承担教育部人文社科“九五”青年基金项目“当代文学批评学”。
作为第一负责人承担教育部人文社科重点研究基地重大项目“艺术理论的当代形态研究”。

主要学术成果:点击此处下载

[ 后退] [ 返回首页]