王德胜

王德胜,男,1963年出生于上海市,文学博士。首都师范大学文学院教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,全国文化名家暨“四个一批”人才   、国家级“新世纪百千万人才工程”人选、教育部“新世纪优秀人才”、北京市拔尖创新人才,兼任中华美学学会副会长、教育部高校艺术学理论类专业教学指导委员会委员 、中国文艺理论学会常务理事、中国图书评论学常务理事等。国家精品课程《美学》主持人,国家级精品资源共享课《美学》主持人。。主要研究美学理论、文艺美学、现当代中国美学史和当代审美文化,著有《朱光潜宗白华论》(合作)、《扩张与危机—当代审美文化理论及其批评话题》、《文化的嬉戏与承诺》、《美学的历史——20世纪中国美学理论进程》(合作主编)、《美学散步》、《宗白华评传》、《美学的改变》、《视像与快感》、《当代处境中的美学问题》、《美学与文化论集》、《文艺美学如何可能》、《美学原理》(主编)等,并在学术刊物发表论文150余篇。

[ 后退] [ 返回首页]